Ich glaube; hilf meinem Unglauben! (Markus 9,24)

am Sonntag, 24. Mai

Wieder Gottesdienste in Kirchen

(c) Medienhaus der EKHN/Nicole Kohlhepp

Andachten und Gottesdienste finden unter strengen Auflagen auch in den Kirchen im Evangelischen Dekanat Darmstadt-Land wieder statt. Erzhausen, Gräfenhausen, Griesheim, Modau, Ober-Ramstadt, Roßdorf und Weiterstadt haben begonnen, andere folgen an Pfingsten. Die Mehrzahl der Kirchengemeinden wartet noch ab und bietet Online-Andachten, Livestream-Gottesdienste sowie weitere spirituelle Angebote im Netz an.

Es ist  in Hessen wieder erlaubt, Gottesdienste in Kirchen zu feiern. Allerdings gibt es viele Auflagen – Abstandsregelungen müssen eingehalten werden, diverse Hygienemaßnahmen und Mund-Nasenschutz sind verpflichtend, die Personenzahl ist stark begrenzt, eine Voranmeldung ist oftmals erforderlich und Namenslisten müssen geführt werden. Eine große Herausforderung für die Kirchengemeinden in Erzhausen, Griesheim und Ober-Ramstadt, die mit Konzepten zum Infektionsschutz Andachten und Gottesdienste feiern.

Andachten und Gottesdienste in Kirchen am 24. Mai

ERZHAUSEN: Sonntag, 10.30 Uhr: Gottesdienst mit Pfarrer Marcus-Stefan Großkopf (Voranmeldung erforderlich im Gemeindebüro Tel. 06150/ 72 83); Ev. Kirche, Hauptstr. 23

GRÄFENHAUSEN, Sonntag, 10 Uhr, Gottesdienst, Ev. Kirche, Darmstädter Landstr. 8

GRIESHEIM: Sonntag, 9.30 Uhr: Gottesdienst mit Pfarrer Thomas Waldeck (40 Personen können teilnehmen), Lutherkirche, Pfarrgasse

MODAU: Sonntag 10 Uhr; Gottesdienst mit Pfarrer Joachim Fuchs, Ev. Kirche, Kirchstr. 37

OBER-RAMSTADT: Sonntag 18.30 Uhr ‚Abend-Andacht mit Abstand‘ (Voranmeldung erwünscht/Info-Tel. 06154-63575); Ev. Kirche, Grabengasse

ROSSDORF: Sonntag 9.45 Uhr: Gottesdienst mit Pfarrer Wolfram Seeger (Voranmeldung erforderlich), Ev. Kirche, Erbacher Str. 9

WEITERSTADT: Sonntag 10 Uhr, Gottesdienst (Voranmeldung erforrderlich), Ev. Kirche, Kirchstr. 1

Informationen vorab bei den Gemeinden
Wer einen Gottesdienst besuchen möchte, sollte sich vorher auf den Websites der Kirchengemeinden oder telefonisch in den Gemeindebüros über die Vorgaben informieren. Eine Übersicht dazu gibt es unter www.darmstadt-land-evangelisch.de.

Alle Maßnahmen, die einzuhalten und zu erfüllen sind, gibt es auf der Seite der EKHN unter: https://www.ekhn.de/aktuell/detailmagazin/news/tipps-fuer-den-neustart-der-gottesdienste.html