Ich glaube; hilf meinem Unglauben! (Markus 9,24)

OFFENE KIRCHEN - GLOCKEN LÄUTEN

(c) K. Scheich/Dekanat

Einige Kirchen im Evangelischen Dekanat Darmstadt-Land sind geöffnet für das stille Gebet. Es liegen oftmals Texte aus, Kerzen können angezündet werden. Kirchenvorstandsmitglieder, die Pfarrerin bzw. der Pfarrer stehen in einigen Kirchen während der Öffnungszeiten für Einzelgespräche - auf Abstand und mit Mund-Nasenschutz - zur Verfügung. Glockengeläut verbindet Menschen auch zuhause - die Angaben zu den neuen Läutezeiten sind auf den Websites der Kirchengemeinden zu finden. Täglich lädt die Evangelische Kirche alle Menschen ein, gemeinsam „Der Mond ist aufgegangen“ zu singen oder zu musizieren – jeder und jede auf seinem Balkon oder im Garten.

Wegen der Corona-Pandemie finden Gottesdienste nur in einigen Kirchen unter Einhaltung von Raum-, Hygiene- und anderen Schutzmaßnahmen statt. Viele Kirchen sind aber für ein stilles Gebet Einzelner geöffnet. In einigen Gotteshäusern sind spirituelle Impulse, Gebetstexte, Kerzen  und mehr zu finden. Besucherinnen und Besucher werden gebeten, einzeln einzutreten und vor und in der Kirche einen Abstand von mindestens 1,5 m - besser 2 m - einzuhalten.

OFFENE KIRCHEN im Ev. Dekanat Darmstadt-Land

ERZHAUSEN: Fr 17 - 19 Uhr; Ev. Kirche, Hauptstr. 23

FRANKENHAUSEN: So 18 - 19 Uhr, Ev. Kirche, Römerweg 5

GUNDERNHAUSEN: So 10 - 12 Uhr; Ev. Kirche, Nordhäuser Str. 32