Jahreslosung 2021

Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist! (Lukas-Evangelium 6,36)

Mystische Momente Mühltal 2021

Gong-Konzert mit Peter Heeren und Pauline Fabry

© P. HeerenDer Kantor, Komponist und Gongspieler Peter Heeren

Ein Gong-Konzert mit Peter Heeren und Pauline Fabry am 24. November in Nieder-Ramstadt setzt die Veranstatungen „Mystische Momente Mühltal 2021“ fort. Die Reihe endet mit einem Konzert am 19. Dezember. Dann werden Clemens Bittlinger, Jean-Pierre Rudolph und Lara Hermann die ‚Bilder der Weihnacht‘ multimedial präsentieren.

NIEDER-RAMSTADT. Mystik ist spirituelle Intuition. Jenseits jeder religiösen und konfessionellen Prägung haben Menschen aller Jahrhunderte die Grenzen ihrer Wahrnehmung durchbrochen und sind zu einer „Gotteserkenntnis durchs Erleben“ gekommen. Diese Erkenntnis hatte massive Auswirkungen - auf ihren Lebensstil, auf ihre Beziehungen, auf die regionale und globale Gesellschaft in der sie lebten. Wie und warum große Mystikerinnen und Mystiker eine tiefe Erfüllung ihrer Sehnsucht erlebten, und was heutige ‚verkopfte‘ und gestresste Menschen damit anfangen können, das wird im Rahmen der Reihe „Mystische Momente Mühltal 2021“ aufgezeigt werden.

Zum Auftakt am Mittwoch, 29. September, um 20 Uhr wird Karin Schulze einen Vortrag zur Frage ‚Wer war Theophrastus?‘ in der Ev. Lazaruskirche (Bodelschwinghweg 1) in Nieder-Ramstadt halten. Die Studienleiterin an der Paracelsus-Heilpraktikerschule Mainz-Wiesbaden wird auf das Leben und Wirken des berühmten Arztes Theophrastus Bombast von Hohenheim (1493 – 1541), genannt Paracelsus, eingehen. Die Reihe wird am 27. Oktober um 20 Uhr mit einem Vortrag des Heilpraktikers Felix Alze-Plagge fortgesetzt, der sich der These widmet „Wer heilt hat recht …“ und dabei der Frage „Homöopathie – Humbug oder heilsam“ nachgeht. Mit einem Gong-Konzert wird Peter Heeren wird am 24. November um 20 Uhr gastieren. Dann wird der renommierte Kantor, Komponist und Gongspieler in der Lazaruskirche Schall- und Klangwelten erzeugen, mit Pauline Fabry als ‚special guest‘. Die Reihe endet mit einem Konzert im Celtic-Pop-Stil am 19. Dezember um 18 Uhr. Dann wird der bekannte Liedermacher Clemens Bittlinger gemeinsam mit Jean-Pierre Rudolph und Lara Hermann die besonderen ‚Bilder der Weihnacht‘ multimedial präsentieren.

Es gelten die  aktuell geltenden Veranstaltungsrichtlinien in Hessen (Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung) und die Allgemeinverfügung des Landkreises.  Zutritt für vollständig Geimpfte, Genesene und Getestete (max 24 h gültig), jeweils mit Nachweis  (inklusiv Personalausweis). Es gibt eine behördlich festgelegte maximale Zahl an Plätzen sowie eine Kontaktnachverfolgung und ein Abstands-/Hygienekonzept. Eine Anmeldung ist erforderlich unter ev-kirche-nieder-ramstadt.ekhn.de

Die Reihe „Mystische Momente Mühltal“ wird veranstaltet von dem Evangelischen Dekanat Darmstadt-Land in Kooperation mit den Evangelischen Kirchengemeinden in Mühltal und der Theophrastus-Stiftung, Mühltal. Der Eintritt ist frei, eine Spende erwünscht.