Ich glaube; hilf meinem Unglauben! (Markus 9,24)

Brot für die Welt

Hilfe, die ankommt

(c) Helge Bendl/Brot für die WeltDie Brot für die Welt-Partnerorganisation Quidan Kaisahan ermöglicht Kindern auf der Philippinen-Insel Negros den Schulbesuch und versorgt sie mit den nötigen Schulmaterialien.

Gutes Spendenergebnis für „Brot für die Welt“: im Evang. Dekanat Darmstadt-Land wurden mehr als 38.000 Euro gesammelt, bundesweit 64,4 Millionen Euro. Das Evangelische Hilfswerk, das 1.500 Projekte in 90 Ländern ermöglicht, finanziert Projekte zur Überwindung von Hunger und Mangelernährung, zur Förderung von Bildung und Gesundheit sowie zum Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen.

OBER-RAMSTADT. Ein gutes Spendenergebnis für „Brot für die Welt“ haben die 18 Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Darmstadt-Land im vergangenen Jahr erzielt. Das belegen die Zahlen - auf den Cent genau berechnet, die das Evangelische Hilfswerk gerade vorgestellt hat. So legten die Gottesdienstbesucherinnen und Gottesdienstbesucher im Ev. Dekanat Darmstadt-Land insgesamt 38.687,50 Euro für „Brot für die Welt“ in die Kollektenkasse. An Heiligabend gaben sie für die Arbeit der Hilfsorganisation 33.531,24und an Erntedank 5.156,26 Euro. „ Mit diesen Spenden haben Christinnen und Christinnen und Christen dazu beigetragen, nachhaltig Maßnahmen gegen Hunger, Armut und Ungerechtigkeit zu ergreifen“, betont Dekan Arno Allmann.

Bundesweit erhielt „Brot für die Welt“ im vergangenen Jahr rund 64,4 Millionen Euro an Spenden und Kollekten. Damit liegt das Ergebnis über dem des Vorjahres. Neu bewilligt wurden im vergangenen Jahr 693 Projekte, davon mit 242 die meisten in Afrika. Im Zentrum stehen langfristige Maßnahmen, die Hunger und Mangelernährung überwinden, Bildung und Gesundheit fördern, Zugang zu sauberem Wasser schaffen, die Achtung der Menschenrechte und Demokratie stärken und den Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen unterstützen.

Brot für die Welt wurde 1959 gegründet. Aktuell fördert das weltweit tätige Hilfswerk der evangelischen Landes- und Freikirchen und ihrer Diakonie gemeinsam mit seinen Partnerorganisationen rund 1.800 Projekte zur Überwindung von Hunger, Armut und Ungerechtigkeit in mehr als 90 Ländern. Mehr Infos unter brot-fuer-die-welt.de