Donnerstags:Kultur

ABSAGE Die hessisch Dreidabbischkeit

(C) Die hessisch DreidabbischkeitKabarett: Die hessisch Dreidabbischkeit

Die Veranstaltung mit dem Kabarett-Trio „Die hessisch Dreidabbischkeit“ am Donnerstag, 26. März 2020, in der Stadthalle in Ober-Ramstadt wird aus Präventionsgründen aufgrund der Corona-Virus-Ausbreitung und den Ausgangsbeschränkungen abgesagt und auf einen späteren Termin verschoben. Darauf haben sich das Evangelische Dekanat Darmstadt-Land als Veranstalter und die Kooperationspartner - die Evangelische Kirchengemeinde Ober-Ramstadt und die Stadt Ober-Ramstadt – verständigt. Sie folgen damit den aktuellen Handlungsempfehlungen des Bürgermeisters der Stadt Ober-Ramstadt und der Leitung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Die Veranstaltung mit dem Kabarett-Trio „Die hessisch Dreidabbischkeit“ am Donnerstag, 26. März 2020, in der Stadthalle in Ober-Ramstadt wird aufgrund der Corona-Virus-Ausbreitung abgesagt. Darauf haben sich das Evangelische Dekanat Darmstadt-Land als Veranstalter und die Kooperationspartner - die Evangelische Kirchengemeinde Ober-Ramstadt und die Stadt Ober-Ramstadt – verständigt. Diese Veranstaltung im Rahmen der Reihe Donnerstags:Kultur wird zu einem späteren Termin stattfinden, welcher zum jetzigen Zeitpunkt leider noch nicht feststeht.  Aus diesem Grund behalten die Eintrittskarten ihre Gültigkeit.

Kunden, die von ihrem Rückgaberecht Gebrauch machen möchten, können die Tickets an der Vorverkaufsstelle zurückgeben, an der sie diese erworben haben. Das gilt auch für die Abo-Einzelkarte des Abonnements der Do:Ku-Reihe. Es wird für die Veranstaltung am 26.03.2020 der Betrag von 17 Euro/Abo-Ticket erstattet.

Tickets, die online erworben wurden, werden über den Veranstalter erstattet. Hierzu freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung unter Angabe der Buchungsnummer an dekanat.darmstadt-land@ekhn.de.

Da es sich um einen Fall der höheren Gewalt handelt, welcher auch für uns als Veranstalter finanzielle Einbußen mit sich bringt, möchten wir Sie höflichst um eine Spende bitten, indem wir Ihnen die Vorverkaufsgebühren nicht mit zurückerstatten.

Wenn Sie die Reihe Donnerstags:Kultur unterstützen wollen, die vom ehrenamtlichen Engagement vieler Akteure und den Sponsoring-Leistungen der Stadt Ober-Ramstadt abhängig ist, verzichten Sie auf die Rückgabe ihrer Eintrittskarten und nehmen den Ersatztermin wahr.

Wir bedanken uns im Voraus sehr herzlich bei Ihnen für Ihr Verständnis.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Programm 'Das Regal'

Zwei Männer freuen sich auf das Champions-League-Finale zwischen hessischen Vereinen. Aber stattdessen sind sie anderweitig gefordert. Denn Hilde aus Bornheim hat das Regal eines bekannten schwedischen Möbelherstellers erworben. Ihre Freunde starten nun den Versuch unter ihrer Anleitung dieses im Keller aufzubauen. Durch die Dabbischkeit der Protagonisten wird dieses schwierige Unternehmen für allerlei Erheiterung sorgen. Hilde, wie immer im Kittel, mit einem Schnippel Fleischwurst, Kneipchen und spitzer Zunge bewaffnet, geht den Dingen auf den Grund. Besonders wenn sie von ihrem Willi erzählt, kämpft das Publikum mit den Tränen - vor Lachen. Clajo Herrmann nimmt sich wortreich der Situation an und kommt dabei vom Hölzchen aufs Stöckchen. Ob Documenta, verhedderungsfähige Kabel, Holzregale, Technik, Frauen, Umkleidekabinen, Fahrkartenautomaten, Lederdrehsessel und Rolltreppen. Clajo Herrmann ist der ultimative Test, ob etwas wirklich idiotensicher ist. Und dabei bleibt kein Auge trocken. Jean Schoppepetzer, alias Rainer Weisbecker, will sich das Elend des Regalaufbaus nicht angucken und verschwindet immer mal, um einen „Schoppe zu petze“. Er nörgelt an der „Äppelwoi“-Kultur, der Frankfurter Mundart und besonders an seiner „bucklisch“ Verwandtschaft herum und erzählt schräge und skurrile Geschichten zum Stöffche.

Veranstalter der Reihe Donnerstags:Kultur ist das Evangelische Dekanat Darmstadt-Land in Zusammenarbeit mit der Evang. Kirchengemeinde und der Stadt Ober-Ramstadt.