Jesus Christus spricht: Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen (Joh. 6,37)

Nachrichten aus dem Dekanat

12.08.2022 ds_wk

6. Bio-Regio-Faire Messe / Umweltbörse

Große Messe zum Thema Nachhaltigkeit auf dem Friedensplatz in Darmstadt am Samstag, 3. September 2022, 10-16 Uhr

12.08.2022 ds_rk

Reise nach London und Coventry

Ulrike Schmidt-Hesse ist in ihren letzten Wochen im Dienst der EKHN nach England gereist und hat in London gepredigt. Auch den Ursprungsort der Nagelkreuzgemeinschaft, in der die Stadtkirchengemeinde Mitglied ist, hat sie besucht. "Es war ein Beitrag zur Versöhung und eine Form des gemeinsamen Friedensengagements", so Ulrike Schmidt-Hesse.

11.08.2022 ds_rk

SUMMERKIES - Festival in der Kiesstraße 16

Zum Kulturfestival SUMMERKIES am Samstag, 10. September, 16 bis 22 Uhr, im Innenhof der Kiesstraße 16 (K16) laden ein: Jugendkulturarbeit *huette mit offener Kinder- und Jugendarbeit *huette und Planungsraum Ost, Stadtjugendpfarramt und Evangelische Jugend.

08.08.2022 ds_rk

Doppeltes Dienstjubiläum in Pfungstadt

Zweimal 20 Jahre feiern Gudrun Olschewski und Michael Dietrich in diesem Jahr. Das Ehepaar hat seit August 2002 zwei volle Pfarrstellen in der Evangelischen Kirchengemeinde Pfungstadt inne und nimmt das Dienstjubiläum zum Anlass nicht nur zurückzublicken, sondern auch über die Zukunft zu sprechen.

03.08.2022 ds_rk

Neues Bildungsprogramm erschienen

Das Herbstprogramm der Erwachsenenbildung des Evangelischen Dekanats Darmstadt für August 2022 bis Januar 2023 ist erschienen. Drei große Themen stehen im Mittelpunkt: der Krieg in der Ukraine, die Herausforderungen durch den Klimawandel und Brasilien, das größte Land in Südamerika, in dem am 2. Oktober gewählt wird.

28.07.2022 ds_rk

Gedenkveranstaltung zu 75 Jahre Darmstädter Wort

Mit dem Darmstädter Wort hat der Bruderrates der Bekennenden Kirche 1947 ein Schuldbekenntnis abgelegt. Er bekannte sich darin zur Mitverantwortung an „Irrwegen“, die zur Katastrophe des Nationalsozialismus führten. Bei einer Gedenkveranstaltung im Elisabethenstift in Darmstadt, wo es vor 75 Jahren entstand, wurde das Darmstädter Wort gewürdigt, aber auch Lücken benannt.

26.07.2022 dl_mtj

Indochina - Begegnung von Nord nach Süd

Eine 18-tägige Bildungsreise nach Indochina veranstaltet die Evangelische Erwachsenenbildung Darmstadt vom 18. Mai bis 4. Juni 2023. Die Reiseleiter Ingo Mörl und Peter Bender besuchen mit der Reisegruppe weltberühmte Kulturgüter in Vietnam, Kambodscha und Laos. Zeit eingeplant ist auch für Begegnung und Austausch mit der einheimischen Bevölkerung. Eine Anmeldung ist bereits möglich.

25.07.2022 ds_rk

Sven Sabary führt Leitende im Elisabethenstift ein

In einem Gottesdienst wurden im Elisabethenstift durch den Stellvertretenden Dekan Sven Sabary in ihren Dienst eingeführt: Geschäftsführer Michael Nowotny, Pflegedirektorin Anja Bopp und der Chefarzt für die Klinik für Innere Medizin/Gastroenterologie, Dr. med. Andreas Große.

Losung und Lehrtext für Dienstag, 16. August 2022
Wir verkündigen dem kommenden Geschlecht den Ruhm des HERRN und seine Macht und seine Wunder, die er getan hat. Psalm 78,4
Man zündet auch nicht ein Licht an und setzt es unter einen Scheffel, sondern auf einen Leuchter; so leuchtet es allen, die im Hause sind. Matthäus 5,15