VORTRAG "Hass und Häme im Netz"

Kurs-Nr.: , 09.03.2020, Mühltal-Trautheim

Termin 09. 03. 2020 19:30 – 21:00 Uhr

Ort Haus Elfengrund EINS, Elfengrund 1, 64367 Mühltal-Trautheim

Kosten keine, bitte um Spende

Vortrag/Diskussion

VORTRAG und DISKUSSION "Hass und Häme im Netz - gesellschaftliche Verrohnung durch die (rechts)populistische Szene" von Matthias Blöser, Referent am Zentrum für Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN.

Die gesellschaftliche Verrohung in Sprache und Tat ist augenfällig und gefährlich. Wie befeuern digitale Medien diese Entwicklung? Wie werden diese strategisch von Rechten genutzt, um gesellschaftlichen Einfluss für reaktionäre und menschenverachtende Ziele zu gewinnen? Welche Themen sind anschlussfähig an konservative und christliche Kreise? Was kann dagegen getan werden und wie lässt sich eine offene und demokratische Haltung im Alltag online und offline lernen und stärken?

Mit diesem  Vortrag wird die Reihe "Wahrheit, Orientierung, Sicherheit - Herausforderungen unserer Zeit" in Mühltal-Trautheim fortgesetzt.

Details

Veranst. Ev. Erwachsenenbildung Darmstadt-Land, Ev. Kirchengemeinde Nieder-Ramstadt, Vereinigung Trautheimer Bürger

E-Mail bildung (at) darmstadt-land-evangelisch.de