Die Mitarbeitervertretung

Die Mitarbeitervertretung (MAV) ist die Interessenvertretung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Darmstadt-Land. Sie ist fester Bestandteil der kirchlichen Arbeit.

Die MAV hat dafür einzutreten, dass Gesetze, Verträge, Dienstvereinbarungen und Verwaltungsverordnungen eingehalten werden. Sie bestimmt mit bei sozialen und personellen Angelegenheiten. Sie berät die Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und vertritt diese in Konfliktfällen bei der Dienststellenleitung. Sie hat ein Mitwirkungsrecht in organisatorischen und wirtschaftlichen Angelegenheiten. Sie hat ein Initiativrecht.

AUFGABEN der MAV: Die Aufgaben der MAV sind im Mitarbeitervertretungsgesetz (MAVG) in den  § 33-38 beschrieben.

Die MAV Darmstadt-Land besteht aus neun Mitgliedern und wird alle vier Jahre von den Mitarbeitenden gewählt. Zurzeit vertritt sie rund 440 haupt- und nebenberufliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Aktuelles:  Die Vollversammlung der Mitarbeitervertretung findet ein Mal jährlich (meistens im November) statt.

Mitglieder der MAV sind: Kirsten Becker-Nürnberger, Vorsitzende - Gemeindesekretärin Pfungstadt; Jutta Bieber - Leiterin Kita Griesheim;  Marita Feigenspan - Erzieherin Kita Pfungstadt; Barbara Gerdes, stellv. Vorsitzende - Erzieherin Kita Pfungstadt; Monika Mally-Schäfer - Erzieherin Kita Traisa; Julia Petereit - Erzieherin Kita Pfungstadt: Beatrix Schäfer - Erzieherin Kita Eiche Ober-Ramstadt;  und Annemarie Wentz, Schriftführerin - Hauswirtschafterin  Kita Ober-Ramstadt (Pfarrgarten).

Die Sitzungen finden 14-tägig, donnerstags ab 14.30 Uhr, im Dekanat oder in den Kirchengemeinden vor Ort statt. Die jährliche Vollversammlung findet im Herbst statt.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der Gesamt-Mitarbeitervertretung der EKHN.