Vielfältiges Programm 2019 der Evangelischen Jugend

Wandern in den Alpen oder kreativ sein vor Ort?

EJDL/ Dominik TreierWintereinbruch bei einer Grenzgänger-Wanderung der Ev. Jugend in den Alpen.

„Grenzgänger – der Berg ruft!“ ist das Motto einer viertägigen Tour in den österreichischen Alpen. Jugendliche, junge Erwachsene und ein Begleitteam sind in den Herbstferien auf einer Selbstversorgerhütte am Wilden Kaiser, um zeitlose und erlebnisreiche Tage mit Wandern, Klettern, Holzhacken und anderen gemeinsamen Aktivitäten zu verbringen.

Bereits am 16. Februar treffen sich über 200 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus den 18 Kirchengemeinden des Dekanats auf dem Gelände der Nieder-Ramstädter Diakonie zum „Konfitag“. Mal draußen was machen – das können Eltern und Kinder beim Erlebnisfamilientag am 18. Mai im Wildpark Groß-Gerau. Weitere spannenden Aktionen, eine Kinderwerkstatt in allen vier Jahreszeiten, Ferienspiele und Jugendgottesdienste finden auch 2019 wieder statt. Zuschauen können Interessierte ferner beim inklusiven Theaterprojekt des „Theaters Chamäleon“ in Nieder-Ramstadt.

An junge Erwachsene richtet sich das Angebot, gemeinsam auf dem Jakobsweg nach Santiago de Compostela zu pilgern. Vom 9. bis 19. September können Interessierte unterwegs ihre Grenzen erforschen und ihrer Spiritualität nachspüren. WEITERLESEN

Das druckfrische Faltblatt mit dem Programm 2019 ist auch online verfügbar - Terminübersicht + Kontakt bzw. Veranstaltungsübersicht - und liegt in den Evangelischen Gemeindehäusern und –büros im Dekanat aus.  Weitere Infos unter www.ejdl.de