Mystische Momente Mühltal

Perlen des Glaubens

Erika HemmerichClemens Bittlinger

Mit dem multimedialen Konzert ‚Perlen des Glaubens‘ von Clemens Bittlinger und seinen musikalischen Freunden am 13. November endet die Reihe „Mystische Momente Mühltal 2019“ in Nieder-Ramstadt.

Mystik ist spirituelle Intuition. Jenseits jeder religiösen und konfessionellen Prägung haben Menschen aller Jahrhunderte die Grenzen ihrer Wahrnehmung durchbrochen und sind zu einer „Gotteserkenntnis durchs Erleben“ gekommen. Gebetsketten gibt es in vielen Religionen – ob Rosenkranz, Misbaha, Mala oder die Perlen des Glaubens. Sie werden verwendet, um die Wiederholungen von gleichen oder gleichartigen Gebeten, Gesängen oder Andachten zu zählen. Sie können auch der Meditation dienen.

Am Mittwoch, 13. November 2019, um 20 Uhr endet die Reihe mit einem Multimedialen Konzert in der Evang. Lazaruskirche (Bodelschwinghweg 1) in Nieder-Ramstadt. Dann werden Clemens Bittlinger, Bettina Alms, David Plüss und David Kandert die „Perlen des Glaubens“ der Protestantischen Kirchen vorstellen. Dreizehn kraftvolle Lieder nehmen die Zuhörer mit auf eine froh machende Pilgerreise. Dabei hat sich der Liedermacher und Pfarrer Clemens Bittlinger von einer wundersamen Perlenkette aus der lutherischen Kirche Schwedens inspirieren lassen. 18 Perlen für Hand und Herz, jede hat einen Namen und eine eigene Bedeutung. Von der goldenen Gottesperle über die „Ich“- und die „Tauf“-Perle, die Perlen der Liebe und der Dunkelheit bis hin zur Perle der Auferstehung führen die „Perlen des Glaubens“ auf eine sehr tiefe und umfassende Weise in die Stille vor Gott. Zusammen mit einer Sprecherin erzählt Clemens Bittlinger die Geschichte von einem Menschen, der sich auf der Suche nach „dem Wichtigsten“ in seinem Leben befindet.

Im Wechsel mit Bittlinger gestalten David Plüss (Keyboards), David Kandert (Percussion) und Bettina Alms (Flöten, Gesang, Sprecherin) dieses Programm.

Die Reihe „Mystische Momente Mühltal“ wird veranstaltet von dem Evangelischen Dekanat  Darmstadt-Land in Kooperation mit den Evangelischen Kirchengemeinden in Mühltal und der Theophrastus-Stiftung, Mühltal. Ort: Evang. Lazaruskirche Nieder-Ramstadt (Bodelschwinghweg 1). Beginn jeweils um 20 Uhr. Der Eintritt ist frei.