Dekanate Darmstadt-Land und Darmstadt-Stadt beschließen gemeinsamen Sollstellenplan

Kooperation in den Regionen verstärken

(c) Rebecca Keller/DekanatGemeinsam tagten die Synoden der Ev. Dekanate Darmstadt-Land und Darmstadt-Stadt in Kranichstein.

Um Pfarrstellenbemessung und die Ausweitung des Gemeindepädagogischen Dienstes ging es bei der dritten gemeinsamen Synode der Evangelischen Dekanate Darmstadt-Land und Darmstadt-Stadt in Kranichstein. Rund 100 Synodalinnen und Synodale sind zur dritten gemeinsamen Synode der Dekanate Darmstadt-Land und Darmstadt-Stadt zusammen gekommen.

(c) DekanatGemeinsam tagten die Synoden der Ev. Dekanate Darmstadt-Land und Darmstadt-Stadt in Kranichstein.

DARMSTADT: In der Philippuskirchengemeinde im Ökumenischen Gemeindezentrum (ÖGZ) Kranichstein hörten sie zunächst gemeinsam die Andacht des katholischen Pfarrers Johannes Zepezauer zum Thema „Leben teilen“, in der der Pfarrer von St. Jakobus, der katholischen Gemeinde unter dem Dach des ÖGZ, aus dem Hirtenbrief von Bischof Peter Kohlgraf zitierte. Nach der Begrüßung durch die beiden Vorsitzenden der Dekanatssynoden, Carin Strobel (Stadt) und Ulrike Hoppe (Land), führten die Dekanin des Dekanats Darmstadt-Stadt, Ulrike Schmidt-Hesse, und der Dekan des Dekanats Darmstadt-Land, Arno Allmann, zunächst in das Thema Pfarrstellenbemessung ein.

gekürzter Bericht (Darmstadt-Stadt und -Land) oder Langversion (Darmstadt-Land)