Herbstferien im Hochgebirge

Grenzgänger inklusiv

Vier Tage in den Alpen können Jugendliche und junge Erwachsene in einer inklusiven Gruppe während der Herbstferien verbringen. Veranstaltet wird die Reise von der Evangelischen Jugend Darmstadt-Land und der Evangelischen Jugend Hochheim.

Inge Seemann

Dekanate Darmstadt-Land und Darmstadt-Stadt beschließen gemeinsamen Sollstellenplan

Kooperation in den Regionen verstärken

Um Pfarrstellenbemessung und die Ausweitung des Gemeindepädagogischen Dienstes ging es bei der dritten gemeinsamen Synode der Evangelischen Dekanate Darmstadt-Land und Darmstadt-Stadt in Kranichstein. Rund 100 Synodalinnen und Synodale sind zur dritten gemeinsamen Synode der Dekanate Darmstadt-Land und Darmstadt-Stadt zusammen gekommen.

(c) Rebecca Keller/Dekanat

Donnerstags:Kultur

Hochkarätiger Kultur-Mix 2019

Die Band Still Collins, Gerhard Schöne und die A-capella-Formation MAYBEBOP – das sind die Garanten für drei besondere Abende der Reihe „Donnerstags:Kultur“ im August, September und November in der Stadthalle von Ober-Ramstadt.

(c) STILL COLLINS
Die nächsten Veranstaltungen
Do, 29.08.2019, Ober-Ramstadt 29.08.2019, Ober-Ramstadt KONZERT mit STILL COLLINS
Fr, 30.08.2019, Mühltal Nieder-Ramstadt 30.08.2019, Mühltal Nieder-Ramstadt SYNODE Ev. Dekanate Darmstadt-Land+Darmstadt-Stadt
Di, 03.09.2019, Ober-Ramstadt 03.09.2019, Ober-Ramstadt TEXTE-MUSIK "Wenn dein Kind dich morgen fragt ..."

02.07.2019 dl_mtj

Talente gesucht!

Einladung, beim Gemeindefest in Ober-Ramstadt „aus dem Vollen zu schöpfen“ Eine besondere Aktion hat sich die Organisationsgruppe für das Gemeindefest 2019 ausgedacht. Unter dem Motto „aus dem Vollen schöpfen“ bitten wir um Spenden von „Talenten“. Es gibt so viele tolle Menschen in Ober-Ramstadt, die besondere Begabungen und Fähigkeiten haben. Wir möchten dies beim Gemeindefest sichtbar machen und miteinander teilen.

02.07.2019 dl_mtj

Grenzgänger inklusiv

20.06.2019 dl_mtj

Basislager und überraschendes Experimentierlabor

Mehr Beteiligung der Besucher als sonst und Diskussionen um gesellschaftlich strittige Fragen will der Kirchentag in Dortmund bieten. Glaubensfest und politischer Kirchentag müssen laut Kirchentagspräsident Leyendecker gleichwertig sein. Bis Sonntag, 23. Juni, feiern nach Veranstalterangaben 118.000 Teilnehmer den Kirchentag in Dortmund mit knapp 2.400 Veranstaltungen. Mit dabei ist auch der Posaunenchor des Evangelischen Dekanats Darmstadt-Land und der Liedermacher und Pfarrer Clemens Bittlinger.

07.06.2019 dl_mtj

Pfingstbotschaft: „Fremdes verstehen - Eigenes nicht verschweigen"

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung hat zum bevorstehenden Pfingstfest daran erinnert, dass nicht alle Menschen gleich sein müssen. „Es kommt nicht darauf an, dass Menschen Pfingsten ist das Fest der Vielfalt. Deshalb müssen nicht alle Menschen gleich sein. Das hat Folgen für das Zusammenleben und für die Kirchen, sagt Kirchenpräsident Volker Jung in seiner Pfingstbotschaft 2019

17.05.2019 dl_mtj

„Neues wagen – Grenzen überwinden“

Das Hessenradio hr4 sendet am Pfingstmontag, 10. Juni 2019 live den Feiertagsgottesdienst aus der Evangelischen Kirche in Ober-Ramstadt. Der Deutschlandfunkfunk übernimmt die Übertragung. Sie beginnt um 10.05 Uhr. Pfarrerin Vera Langner gestaltet mit ihrem Team den Gottesdienst und wird auch predigen. Die Moderation und die Lesungen übernimmt hr4 Moderator Hermann Hillebrand. Gottesdienstbesucher, die live dabei sein wollen, sollten am Pfingstmontag bis 9.45 Uhr in der Ev. Kirche Ober-Ramstadt sein.

14.05.2019 dl_mtj

Kirche im Grünen

Ob im Wald, auf einem Marktplatz, am See oder auf dem Berg - einen Gottesdienst unter freiem Himmel zu feiern ist etwas Besonderes. Immer mehr Menschen besuchen Wander-, Wald- und andere Gottesdienste, die draußen stattfinden. Die Saison der Freiluftkirche, die Wander- und Mühlengottesdienste an Pfingsten bietet, wird mit Sommergottesdiensten im Grünen fortgesetzt.

03.05.2019 dl_mtj

GESUCHT: Sängerinnen + Sänger für Chorprojekt

Das dekanatsübergreifende Chorprojekt Wixhausen - Gräfenhausen sucht noch Mitsängerinnen und Mitsänger für sein neues Projekt "Eingeladen zum Fest des Glaubens". Aufführungen sollen am 25. August in Wixhausen und am 15. September in Gräfenhausen jeweils im Gottesdienst sein. Die Proben beginnen am 1. August im Gemeindehaus in Gräfenhausen.

26.04.2019 dl_mtj

Erlebnis-Klettern inklusiv

Eine Kletter-Erlebnisfahrt für Kinder in einer inklusiven Gruppe im Odenwald vom 28. bis 30. Juni bietet der Deutsche Alpenverein (DAV) in Kooperation mit der Evangelischen Jugend Darmstadt-Land an. Vortreffen am 22. Mai in Darmstadt.

16.04.2019 dr_pw

Die Hoffnung feiern

In diesem Jahr ist Ostern ziemlich spät im Jahr. Überall treiben längst die Bäume aus und die Blüten zeigen sich in ihrer schönsten Pracht. Da wird umso deutlicher: So wie der Frühling in der Natur neues Leben bringt, so trägt Ostern die Hoffnung auf ein neues Leben in sich. An Ostern feiern Christinnen und Christen in der gesamten Welt, dass Gott aus dem vergangenen alten Leben neues Leben hervorbringen kann.

15.04.2019 dl_mtj

BUFFET BLEU

Am Tag der Europawahl, am Sonntag, 26. Mai, veranstaltet Pulse of Europe unter der Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Jochen Partsch auf dem Darmstädter Marktplatz ein Buffet bleu unter dem Motto "Europäisch essen – Europäisch wählen". Mit einem vielfältigen Speisenangebot wird die kulinarische europäische Vielfalt unmittelbar und positiv erlebbar gemacht. "Damit sollen die Besucherinnen und Besuchert motiviert werden, an der Wahl teilzunehmen und sich für eine europafreundliche Partei zu entscheiden", heißt es seitens der Veranstalter.