Jubiläum: Clemens Bittlinger feiert 60. Geburtstag

Wege der Liebe und Hoffnung zeigen

Clemens Bittlinger erreicht und berührt seit Jahrzehnten sehr viele Menschen – mit seinen Konzerten, in besonders gestalteten Gottesdiensten, in Gesprächsrunden sowie als Autor von Büchern oder Kolumnen in Magazinen. Rudelsingen in Stadthallen und Open-Air ist gerade populär, Bittlinger als einer der herausragenden Singer-Songwriter im Bereich Neues Geistliches Lied gelingt es seit Jahrzehnten, Erwachsene, Jugendliche und Kinder zum gemeinsamen Singen zu motivieren. Der Liedermacher verfügt über ein breites musikalisches Repertoire von Pop über Rock bis zu eingängigen Balladen.

(c) Erika Hemmerich

MUSIK in KIRCHEN

Vom Symphonischen Chorkonzert über die musikalische Andacht bis zum ‚Swing im Advent‘ einer Bigband - es gibt ein breites Spektrum von Musikveranstaltungen in den Kirchen des Evangelischen Dekanats Darmstadt-Land im 2. Halbjahr 2019 zu entdecken. Neben den 46 Terminen in den Gotteshäusern bietet die Orgelexkursion nach Mannheim und Alsheim im September besondere Klangerlebnisse.

Dekanat/D. Apel

Herbstferien im Hochgebirge

Grenzgänger inklusiv

Vier Tage in den Alpen können Jugendliche und junge Erwachsene in einer inklusiven Gruppe während der Herbstferien verbringen. Veranstaltet wird die Reise von der Evangelischen Jugend Darmstadt-Land und der Evangelischen Jugend Hochheim.

Inge Seemann

Donnerstags:Kultur

Hochkarätiger Kultur-Mix 2019

Die Band Still Collins, Gerhard Schöne und die A-capella-Formation MAYBEBOP – das sind die Garanten für drei besondere Abende der Reihe „Donnerstags:Kultur“ im August, September und November in der Stadthalle von Ober-Ramstadt.

(c) STILL COLLINS
Die nächsten Veranstaltungen
Sa, 24.08.2019, Ober-Ramstadt/Rohrbach 24.08.2019, Ober-Ramstadt/Rohrbach MUSIK - TANZ - BEGEGNUNG - MARKT "Jambo Afrika"
Sa, 24.08.2019, Mühltal/Nieder-Ramstadt 24.08.2019, Mühltal/Nieder-Ramstadt GEISTLICHE ABENDMUSIK
So, 25.08.2019, Mühltal/Nieder-Beerbach 25.08.2019, Mühltal/Nieder-Beerbach VORSTELLUNGS-GOTTESDIENST + Gespräch

16.08.2019 dl_mtj

Orgelexkursion nach Mannheim und Alsheim

Die restaurierten Orgeln in der Christuskirche Mannheim und der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt in Alsheim - inklusive Führung - sind Ziele der Orgelexkursion am Samstag, 7. September. Ein Orgelkonzert mit Christian Lorenz ist Teil des Programms. Veranstalter der Halbtagesfahrt ist das Evangelische Dekanat Darmstadt-Land. Eine Anmeldung bis 31. August ist erforderlich.

14.08.2019 ds_rk

Gottesdienst zum Christopher Street Day

Erstmals gibt es in Darmstadt einen Gottesdienst zum Christopher Street Day. Vertreter*innen aus der evangelischen, katholischen und alt-katholischen Kirche laden dazu für Freitag, 16. August, 19 Uhr, in die Martinskirche ein. Auch beim CSD am Samstag, 17. August, Start 12 Uhr, ist die evangelische Kirche mit den Jugendvertretungen aus den Dekanaten Darmstadt-Stadt und Darmstadt-Land vertreten.
Schulklasse

09.08.2019 pwb

Die Einschulung ist ein besonderer Tag

Mitte August beginnt für 88.750 Erstklässler in Hessen und Rheinland-Pfalz die Schule. Die Einschulung ist ein wichtiger Lebenseinschnitt - für die Kinder ebenso wie für die Eltern.

06.08.2019 dl_mtj

Hilfe, die ankommt

Gutes Spendenergebnis für „Brot für die Welt“: im Evangelischen Dekanat Darmstadt-Land wurden rund 40.000 Euro gesammelt, bundesweit 63,6 Millionen Euro. Das Evangelische Hilfswerk, das 1.500 Projekte in 90 Ländern ermöglicht, finanziert Projekte zur Überwindung von Hunger und Mangelernährung, zur Förderung von Bildung und Gesundheit sowie zum Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen.

31.07.2019 dl_mtj

Austausch und Erlebnisse mit 150 Nationen

Nach Virginia/ Nordamerika sind auch Teenager aus Pfungstadt zum 24. weltweiten Treffen der PfadfinderInnen gereist. Vom 24. Juli bis zum 2. August treffen sich Jugendliche aus 150 Nationen in Goshen/ Virginia. Neben Freizeit und Erlebnisaktivitäten steht der Austausch über Armut, Klimaschutz und die jeweiligen Kulturen im Vordergrund.

31.07.2019 dl_mtj

Wege der Liebe und Hoffnung zeigen

26.07.2019 dl_mtj

MUSIK in KIRCHEN

02.07.2019 dl_mtj

Talente gesucht!

Einladung, beim Gemeindefest in Ober-Ramstadt „aus dem Vollen zu schöpfen“ Eine besondere Aktion hat sich die Organisationsgruppe für das Gemeindefest 2019 ausgedacht. Unter dem Motto „aus dem Vollen schöpfen“ bitten wir um Spenden von „Talenten“. Es gibt so viele tolle Menschen in Ober-Ramstadt, die besondere Begabungen und Fähigkeiten haben. Wir möchten dies beim Gemeindefest sichtbar machen und miteinander teilen.

02.07.2019 dl_mtj

Grenzgänger inklusiv

20.06.2019 dl_mtj

Basislager und überraschendes Experimentierlabor

Mehr Beteiligung der Besucher als sonst und Diskussionen um gesellschaftlich strittige Fragen will der Kirchentag in Dortmund bieten. Glaubensfest und politischer Kirchentag müssen laut Kirchentagspräsident Leyendecker gleichwertig sein. Bis Sonntag, 23. Juni, feiern nach Veranstalterangaben 118.000 Teilnehmer den Kirchentag in Dortmund mit knapp 2.400 Veranstaltungen. Mit dabei ist auch der Posaunenchor des Evangelischen Dekanats Darmstadt-Land und der Liedermacher und Pfarrer Clemens Bittlinger.