Do:Ku ABSAGE 'Die hessisch Dreidabbischkeit'

Die Veranstaltung mit dem Kabarett-Trio „Die hessisch Dreidabbischkeit“ am Donnerstag, 26. März 2020, in der Stadthalle in Ober-Ramstadt wird aufgrund der Corona-Virus-Ausbreitung abgesagt. Darauf haben sich das Evangelische Dekanat Darmstadt-Land als Veranstalter und die Kooperationspartner - die Evangelische Kirchengemeinde Ober-Ramstadt und die Stadt Ober-Ramstadt – verständigt. Diese Veranstaltung im Rahmen der Reihe Donnerstags:Kultur wird zu einem späteren Termin stattfinden, welcher zum jetzigen Zeitpunkt leider noch nicht feststeht.  Aus diesem Grund behalten die Eintrittskarten ihre Gültigkeit.

Kunden, die von ihrem Rückgaberecht Gebrauch machen möchten, können die Tickets an der Vorverkaufsstelle zurückgeben, an der sie diese erworben haben. Das gilt auch für die Abo-Einzelkarte des Abonnements der Do:Ku-Reihe. Es wird für die Veranstaltung am 26.03.2020 der Betrag von 17 Euro/Abo-Ticket erstattet.

Da es sich um einen Fall der höheren Gewalt handelt, welcher auch für uns als Veranstalter finanzielle Einbußen mit sich bringt, möchten wir Sie höflichst um eine Spende bitten, indem wir Ihnen die Vorverkaufsgebühren nicht mit zurückerstatten.

Tickets, die online erworben wurden, werden über den Veranstalter erstattet. Hierzu freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung unter Angabe der Buchungsnummer an dekanat.darmstadt-land@ekhn.de.

Wenn Sie die Reihe Donnerstags:Kultur unterstützen wollen, die vom ehrenamtlichen Engagement vieler Akteure und den Sponsoring-Leistungen der Stadt Ober-Ramstadt abhängig ist, verzichten Sie auf die Rückgabe ihrer Eintrittskarten und nehmen den Ersatztermin wahr.

Wir bedanken uns im Voraus sehr herzlich bei Ihnen für Ihr Verständnis.

Donnerstags:Kultur 2020 - hochkarätiger Mix zum Jubiläum

Konstantin Wecker, das Trio 3D, Margot Käßmann, Wolf und Pamela Biermann, Die hessisch Dreidabbischkeit, Pater Anselm Grün sowie Clemens Bittlinger und Carlos Martinez – das sind die Garanten für sieben besondere Abende der Reihe „Donnerstags:Kultur 2020“ in der Stadthalle von Ober-Ramstadt im Jubiläumsjahr. Die erfolgreiche Reihe gibt es seit 15 Jahren.  Das Konzert von Konstantin Wecker ist bereits ausverkauft. Tickets in den Vorverkaufsstellen und Online über www.ztix.de

OBER-RAMSTADT. Zum Auftakt der Reihe „Donnerstags:Kultur 2020“ wird am 30. Januar Pater Anselm Grün um 19.30 Uhr in die Stadthalle kommen. „Hoffnung für die Zukunft“ lautet der Titel seines Vortrages, mit dem er angesichts düsterer Zukunftsszenarien aufzeigen will, wie Menschen hoffnungsvoll leben und andere zu einem wachen und engagierten Dasein ermutigen können. Am 27. Februar  werden die drei Musiker und Brüder Adax, Matthias und Franz Jürgen Dörsam – das Trio 3D - mit einer Mischung aus eigenen Kompositionen, Popsongs und klassischen Werken einen besonderen Akustiksound gestalten. Das Terzett interpretiert Perlen der Popmusik neu und bezieht virtuos klassische Musik mit ein. Statt dem Ersten Allgemeinen Babenhäuser Pfarrerkabarett -  deren Auftritte 2020 wurden aus persönlichen Gründen abgesagt - gastiert am 26. März "Die hessisch Dreidabbischkeit “ mit dem aktuellen Programm 'Das Regal' in Ober-Ramstadt. Clajo Herrmann, Stefanie Kunkel und Rainer Weisbecker stehen für  Spielfreude, Tempo und Liebe zum Heimatdialekt - des kommt ribber!

Zum Jubiläum „15 Jahre Donnerstags:Kultur“ ist es den Veranstaltern gelungen, den deutschlandweit bekannten Liedermacher Konstantin Wecker für einen Auftritt zu gewinnen. Am 30. April wird er gemeinsam mit Jo Barnikel das Programm „Solo zu zweit“ präsentieren. Das Konzert ist bereits ausverkauft. Der Münchner Musiker Wecker setzt sich bei diesem abendlichen Streifzug durch sein über 50-jähriges Schaffen auch weiterhin für eine Welt ohne Waffen und Grenzen ein. Seit der Premiere im Berliner Ensemble ist klar: Wolf Biermann im Konzert mit seiner Frau Pamela Biermann ist eine ganz neue Nummer. Seitdem touren sie mit dem Programm „Ach, die erste Liebe“ mit großem Erfolg – am 27. August gastieren sie in Ober-Ramstadt. Margot Käßmann, die frühere Bischöfin und Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland, wird am 24. September über „Schöne Aussichten“ sprechen. Gelassen und voller Zuversicht älter werden – wer wünscht sich das nicht? Käßmann erzählt von guten Gewohnheiten und Veränderung, von persönlichem Glück und Scheitern sowie neu gewonnenen Freiheiten. Zum Abschluss am 26. November wird der Liedermacher Clemens Bittlinger gemeinsam mit dem Pantomimen Carlos Martinez und dem Musiker David Plüss auf der Bühne stehen. „Aufgeräumt“ heißt das Konzertprogramm, das sie gemeinsam gestalten.  Sie räumen auf mit Vorurteilen, schneiden alte Zöpfe ab und ordnen neu den Kopfsalat mit humorvoller Leichtigkeit und dem nötigen Tiefgang.

Abonnements zu 90 Euro für sechs Abende können ab sofort an den Vorverkaufsstellen erworben werden. Karten für das Konstantin Wecker Konzert sind nicht im Abo enthalten. Einzelkarten für die sechs Veranstaltungen des Abonnements können erst ab dem 8. Januar 2020 erworben werden.  Die Programmhefte liegen bereits in den Kirchengemeinden des Dekanats, im Dekanatszentrum (Grabengasse 20, Ober-Ramstadt), im Rathaus Ober-Ramstadt und den Vorverkaufsstellen aus.

Veranstalter der Reihe Donnerstags:Kultur ist das Evangelische Dekanat Darmstadt-Land in Zusammenarbeit mit der Ev. Kirchengemeinde und der Stadt Ober-Ramstadt. Tickets im Vorverkauf:

- Bücher-Blitz, Ober-Ramstadt (Tel. 0 61 54/ 35 11)

- Kirche & Co (Kirchenladen), Darmstadt (Tel. 0 61 51/ 29 64 15) und

- Online über www.ztix.de