Musik und Kultur

Vielfältige kulturelle Angebote der Evangelischen Kirche finden großen Zuspruch in der Region. Einen besonderen Akzent setzt - neben der exzellenten Kirchenmusik und den wunderbaren Theateraufführungen - die Reihe Donnerstags:Kultur, die sich als Markenzeichen für hochklassige Unterhaltung mit Tiefgang etablierte: Emotionale Musikerlebnisse mit renommierten Interpreten wechseln ab mit Kleinkunst vom Feinsten, die bekannte Kabarettisten auf die Bühne bringen. Immer wieder gelingt es den Veranstaltern Rednerinnen und Redner zu gewinnen, die spannend über Glauben, Gott und die Welt sprechen - nie belehrend, immer unterhaltsam, humorvoll und stets gepaart mit einer Spur (Selbst-) Ironie.

Musik in Kirchen 2019

Der Kalender "Musik in Kirchen" 2019 liegt in den Kommunen und Kirchengemeinden des Dekanats aus.

Ob Kindermusical, Orgel-Matinee, Gospel-Night oder Konzert - die Vielfalt der musikalischen Veranstaltungen in den Kirchen des Evangelischen Dekanats ist beeindruckend. Im Programm "Musik in Kirchen" sind alle Termine für das erste Halbjahr 2019 zusammengestellt.