Musik und Kultur

Vielfältige kulturelle Angebote der Evangelischen Kirche finden großen Zuspruch in der Region. Einen besonderen Akzent setzt - neben der exzellenten Kirchenmusik und den wunderbaren Theateraufführungen - die Reihe Donnerstags:Kultur, die sich als Markenzeichen für hochklassige Unterhaltung mit Tiefgang etablierte: Emotionale Musikerlebnisse mit renommierten Interpreten wechseln ab mit Kleinkunst vom Feinsten, die bekannte Kabarettisten auf die Bühne bringen. Immer wieder gelingt es den Veranstaltern Rednerinnen und Redner zu gewinnen, die spannend über Glauben, Gott und die Welt sprechen - nie belehrend, immer unterhaltsam, humorvoll und stets gepaart mit einer Spur (Selbst-) Ironie.

Musik in Kirchen 2019

Vom Symphonischen Chorkonzert über die musikalische Andacht bis zum ‚Swing im Advent‘ einer Bigband - es gibt ein breites Spektrum von Musikveranstaltungen in den Kirchen des Evangelischen Dekanats Darmstadt-Land im 2. Halbjahr 2019 zu entdecken. Neben den 46 Terminen in den Gotteshäusern bietet die Orgelexkursion nach Mannheim und Alsheim im September besondere Klangerlebnisse.

Im Programm "Musik in Kirchen" sind die Termine für das zweite Halbjahr 2019 zusammengestellt.

Musikwochenende "Kirche klingt" 2020

Ev. Dekanat Darmstadt-Land

Zum dritten Mal veranstaltet das Evangelische Dekanat Darmstadt-Land ein Kirchenmusik-Wochenende. Unter dem Motto "Kirche klingt" treffen sich am Samstag, 14. März 2020,  von 14.00 bis  17.00 Uhr  die verschiedenen Gruppen an fünf Orten zum gemeinsamen Musizieren und Einstudieren der Stücke für den Gottesdienst.

Alle Musikgruppen werden den Abschluss-Gottesdienst am Sonntag, 15. März 2020, um 17.00 Uhr in der Evangelischen Kirche in Pfungstadt gemeinsam gestalten.

Nähere Informationen und Anmeldung bis 9.03.2020 bei Dekanatskantorin Gerlinde Fricke (Tel. 01 70 - 890 93 62 oder E-Mail: gerlinde.fricke@gmx.de)

Flyer mit Anmeldeabschnitt