Ich glaube; hilf meinem Unglauben! (Markus 9,24)

Reise vom 19. - 25. Mai 2021 mit Ingo Mörl & Clemens Bittlinger

Malta – auf den Spuren des Apostel Paulus

ReiseMission

Die Evangelische Erwachsenenbildung Darmstadt-Land bietet eine Studienreise nach Malta sowie zur Insel Gozo an. Während der siebentägigen Reise vom 19. bis 25. Mai 2021 lernen die Teilnehmenden Geschichte, Kultur und Religion in dem südeuropäischen Inselstaat kennen. Die Reiseleitung haben Bildungsreferent Ingo Mörl und Pfarrer Clemens Bittlinger, Referent für Mission und Ökumene.

Malta mit einer rund 7.000-jährigen Geschichte verfügt über eine Vielzahl an kulturell und historisch bedeutsamen Stätten. Auf dem Programm der Bildungsreise stehen die Marienkirche Santa Marija Assunta in Mosta- eine Nachbildung von Roms Pantheon – sowie eine Fahrt zu den historischen „Drei Alten Städten“ Senglea, Cospicua und Vittoriosa, deren mächtige Doppelmauer rund um den Ort beeindruckt. Eine Hafenrundfahrt im weltgrößten Naturhafen, dem Grand Harbour von Valletta, bietet faszinierende Ausblicke. In Valletta, der einzigen komplett denkmalgeschützten Hauptstadt, führt ein Stadtrundgang zu den Upper Barraca Gardens, zum Großmeisterpalast, in die St. John´s Co-Cathedral sowie der „Malta Experience Show“. Beim Ausflug nach Mdina wird die Reisegruppe das Museum und die St. Paul Kathedrale besuchen. Weitere Ziele sind die megalithische Tempelanlage Hagar Qim und das Fischerdorf Marsaxlokk. Eine Fährüberfahrt zur Insel Gozo mit Besichtigung der Hauptstadt Victoria sowie dem Besuch der Zitadelle bietet außerdem  faszinierende Natur- und Landschaftserlebnisse: die Buchten von Xlendi, Marsalforn und insbesondere Dweira mit dem Ausblick auf den weltberühmten Fungus-Felsen und den Binnensee Il-Qawra runden das vielfältige Programm der Sehenswürdigkeiten ab. Es bleibt noch Zeit für eigene Erkundungen in Valetta und Sliema, Maltas Metropole.

Im Reisepreis von 998 Euro pro Person sind enthalten Hin- und Rückflug mit Flughafen-/Sicherheitsgebühren, die fachkundige deutschsprachige Reiseleitung vor Ort sowie Übernachtungen im Doppelzimmer mit Bad oder Dusche/WC (Einzelzimmerzuschlag) im 3-Sterne Hotel mit Halbpension, außerdem Welcome Drink, Eintrittsgelder, Transfers, die Rundfahrt und Ausflüge im klimatisierten Reisebus , eine Hafenrundfahrt sowie Karten- und Informationsmaterial. Infos und Anmeldung über Ingo Mörl, Grabengasse 20, 64372 Ober-Ramstadt, (E-Mail: bildung@darmstadt-land-evangelisch.de; Tel.: 06154 694337). Informationen und Anmeldeunterlagen zur Bildungsreise nach Malta unter www.darmstadt-land-evangelisch.de