Jahreslosung 2021

Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist! (Lukas-Evangelium 6,36)

Donnerstags:Kultur 2021 - Verkaufsstart der Einzeltickets

Hochkarätiger Kultur-Mix

© Dirk Ballarin

David Knopfler, Bodo Bach, die Gruppe GlasBlasSing und Manfred Lütz – das sind die Garanten für vier besondere Abende der Reihe „Donnerstags:Kultur 2021“ in der Stadthalle von Ober-Ramstadt und Open Air in Rohrbach. DAS KONZERT von GlasBlasSing wurde vom 25.2. auf den 26.10.2021 VERSCHOBEN!Das Abonnement zu 70 Euro ist ein Geschenktipp. Drei hochkarätig besetzte Veranstaltungen, die aufgrund der Corona-Pandemie im vergangenen Jahr nicht stattfinden konnten, sind ebenfalls im Programm 2021 zu finden: Das Konzert mit Konstantin Wecker, Pantomime & Liedermacher mit Clemens Bittlinger, Carlos Martinez und David Plüss sowie der Konzertabend mit Wolf und Pamela Biermann.

Zum Auftakt der Reihe „Donnerstags:Kultur 2021“ wird der renommierte Psychiater und Bestseller-Autor Manfred Lütz am 25. März in einem kurzweiligen Vortrag „Neue Irre. Wir behandeln die Falschen!“ allgemeinverständlich erläutern, was aktuell der wissenschaftliche Stand der Psycho-Diagnosen und der Psychotherapien ist. Lütz steht um 18 Uhr und um 20.15 Uhr auf der Bühne der Stadthalle und bringt Licht ins allgemeine Dunkel des Wahnsinns. David Knopfler, Gründer und ehemaliger Gitarrist der legendären Dire Straits, tritt am 29. April um 19.30 Uhr in Ober-Ramstadt auf. Er und sein Bruder Mark wurden zum Inbegriff für erfolgreiche und hochwertige Musik. Nach seinem Ausstieg startete David Knopfler eine Solokarriere und veröffentlicht regelmäßig neue Alben. Zwei Stunden prall gefüllt mit Gebraucht-Gags und den schönsten Bach- und Lachgeschichten – das wird beim Auftritt von Bodo Bach am 24. Juni um 19.30 Uhr Open Air auf dem Sportplatz Rohrbach geboten. Mit dem Programm „Das Guteste aus 20 Jahren“ hebt Bodo einen Sprachschatz nach dem anderen. Verschoben vom  25. Februar auf den 26. Oktober wurde das Konzert des Quartetts ‚GlasBlasSing‘. Die Musiker erzeugen akustische Wonnen mit Flaschen - „Happy Hour“ heißt das Programm von Europas führenden Pfandwerkern der Flaschenmusik.

Abonnements zu 70 Euro für die vier Abende mit GlasBlasSing, Manfred Lütz, David Knopfler und Bodo Bach können an den zwei Vorverkaufsstellen – Bücher-Blitz (Ober-Ramstadt) und Kirche & Co (Darmstadt) sowie online über ztix.de erworben werden. Ein ideales Geschenk für Kulturinteressierte. Einzelkarten für die vier Veranstaltungen des Abos sind  ab dem 11. Januar erhältlich.

Veranstalter der Reihe Donnerstags:Kultur ist das Evangelische Dekanat Darmstadt-Land in Zusammenarbeit mit der Ev. Kirchengemeinde und der Stadt Ober-Ramstadt.

Neue Termine 2021 für Wecker, die Biermanns sowie Martinez & Bittlinger

Wegen der Corona-Pandemie mussten drei Veranstaltungen der Reihe „Donnerstags:Kultur 2020“ in das Jahr 2021 verschoben werden. Bereits erworbene Eintrittskarten behalten ihre Gültigkeit. Wolf Biermann im Konzert mit seiner Frau Pamela Biermann ist eine ganz neue und besondere Nummer. Mit dem Programm „Ach, die erste Liebe“ gastiert das Paar am 4. Juni um 19.30 Uhr in der Stadthalle Ober-Ramstadt und präsentiert die schönsten Lieder der Liebenden aus mancher Welt, gesammelt und in singbares Deutsch gebracht. Für das Konzert gibt es Restkarten noch über die Online-Plattform ztix.de zu erwerben. Auch der für April 2020 geplante Auftritt von Konstantin Wecker musste verschoben werden. Ersatztermin ist der 22. September 2021: dann wird der deutschlandweit bekannte Liedermacher gemeinsam mit Jo Barnikel das Programm „Solo zu zweit“ Open Air auf dem Sportplatz Rohrbach präsentieren. Das Konzert ist ausverkauft. Zum Abschluss am 25. November 2021 holen der Liedermacher Clemens Bittlinger, der Pantomime Carlos Martinez und der Musiker David Plüss ihren für November 2020 geplanten Auftritt nach. „Aufgeräumt“ heißt das Konzertprogramm, das die drei gemeinsam gestalten. Sie räumen auf mit Vorurteilen, schneiden alte Zöpfe ab und ordnen neu den Kopfsalat mit humorvoller Leichtigkeit und dem nötigen Tiefgang. Für diese Veranstaltung sind noch Restkarten über die Online-Plattform ztix.de erhältlich.

Die Programmhefte liegen in den Kirchengemeinden des Dekanats, im Dekanatszentrum (Grabengasse 20, Ober-Ramstadt), im Rathaus Ober-Ramstadt und den Vorverkaufsstellen aus.

Tickets im Vorverkauf:

- Bücher-Blitz, Ober-Ramstadt (Tel. 0 61 54/ 35 11)

- Kirche & Co (Kirchenladen), Darmstadt (Tel. 0 61 51/ 29 64 15)

- Online über ztix.de