Evangelische Kirche

Mission & Ökumene
Frauen & Männer

Kirchenmusik

„Jubilate Deo“ - unter diesem Motto, das auch das musikalische Erkennungszeichen unseres Dekanates ist, musizieren wöchentlich eine große Anzahl Menschen in den Gemeinden unseres Dekanates. Die Interessierten finden ein großes Spektrum an kirchenmusikalische Angeboten: von Posaunen-, Gospel- und Kirchenchören bis zu Kantoreien und Singkreisen. Auch das Singen mit Kindern und Jugendlichen wird in vielen Kirchengemeinden gefördert. Ebenso gibt es verschiedene Instrumentalkreise mit Streicherbesetzung oder nur mit Flöten. Angeleitet von haupt-, neben- oder ehrenamtlichen Musikern erklingt in den Gruppen, Kreisen und Bands Musik in vielfältigster Form. So kann Jede und Jeder ein Angebot finden, das seinen Interessen entspricht – ob als Zuhörer oder aktives Mitglied.

Ein Echo-Interview mit Dekanatskantorin Gerlinde Fricke.

Weitere Informationen zur Kirchenmusik im Dekanat finden Sie hier.

Aktuelle Projekte und Veranstaltungen

9. + 10. Juni 2018: MUSICAL das Gespenst von Canterville in Pfungstadt: Infos dazu und weitere Termine für das 1. Halbjahr im Kalender "Musik in Kirchen 2018".

Orgelexkursion am 1. September 2018 nach Kiedrich (Rheingau) und Ingelheim mit Orgelführung und Orgelkonzert.

Über Konzerttermine informiert Sie auch die Tagespresse und unsere Hinweise im Veranstaltungskalender.

Ein Iona-Sing-Workshop  mit dem schottischen Liedermacher John Bell begeisterte mehr 90 Sängerinnen und Sänger, die aus ganz Hessen nach Roßdorf gekommen waren.

Zum Kinderchortag 2013 des Dekanats trafen sich 60 Kinder  am Sonntag (16.6.) in Ober-Ramstadt und führten das Musical 'Babel blamabel' auf. Bilder

Kirche klingt - auch auf einer neuen CD mit Orgelmusik, die Kantorinnen und Kantoren des Dekanats in Eschollbrücken, Gräfenhausen, Griesheim, Ober-Ramstadt und Roßdorf eingspielt haben.

Gerlinde Fricke
Dekanatskantorin