Evangelische Kirche

Mission & Ökumene
Frauen & Männer

Gottesdienst

Informationen zu den regulären Gottesdiensten an Sonntagen finden Sie in den Gemeindebriefen, lokalen Mitteilungsblättern und Internetseiten der 19 Kirchengemeinden des Dekanats. Auch in der Samstagsausgabe des Darmstädter Echos ist eine Übersicht der Gottesdienste in Stadt und Landkreis zu finden.

Besondere Gottesdienste

Zu Taize-Gottesdiensten im Gemeindezentrum Eiche in Ober-Ramstadt lädt Pfarrerin Vera Langner und ein Team an einigen Sonntagen um 18 Uhr ein. Nächste Termine: 23.11.2014

Freiluftgottesdienste finden an vielen Orten statt. Eine Übersicht zum Gebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau ist unter http://www.freiluftkirche.de zu finden.

Die Reihe der Sternstunden-Gottesdienste 2015 wird am 1. März in Eschollbrücken eröffnet. Thema: "Zukunft der Kirche"  mit dem Pfarrer und Liedermacher Clemens Bittlinger

Zur Taizeandacht in die Roßdörfer ev. Kirche lädt der Taizekreis der Kirchengemeinde um 19.30 Uhr ein, ab 19 Uhr beginnt das Singen. Nächste Termine: 14.11.2014

Gott-um-elf, der etwas andere Gottesdienst für Langschläfer in Ober-Ramstadt beginnt jeweils sonntagsum 11 Uhr. Für Kinder bietet das KiGo-Team während der Predigt ein altersgerechtes eigenes Programm an. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle Gottesdienstbesucher zum Mittagsbuffet ins Prälat-Diehl-Haus eingeladen. Nächste Termine: 6.7.2014 mit Taufen "Wasser schenkt Leben"

Die "Kreuz & Quer" Gottesdienste in Nieder-Ramstadt mit abwechslungsreichen Themen bieten neue Lieder, Theater, Kirchkaffee, Kinderprogramm und gemeinsames Mittagessen. Termine:  15.6.: Immer online - Gefällt mir/gefällt mir nicht

Der nächste GoGospel-Gottesdienst, der am Sonntag, ??Uhr in der evangelischen Kirche in Traisa gefeiert wird,steht unter dem Motto „“. Die Leitung des Gottesdienstes hat . Mehr Infos www.traisa-lebt.de

Die GoSpecial-Gottesdienste  in Roßdorf beginnen sonntags um 11:15 Uhr in der evangelischen Kirche. Parallel dazu wird Kindergottesdienst für bis zu 3 Altersgruppen angeboten. Nach dem Gottesdienst wird im Elisabeth-Haus ein Imbiss gereicht. Nächste Termine:

Die nächste Taize-Andacht in der Ev. Schlosskirche Ernsthofen um 20 Uhr  findet statt am:

Die Sonntagsfeste in der evangelischen Kirche in Traisa sind offene Gottesdienste für Neugierige: zu Themen mitten aus dem Leben, mit Kinderprogramm, mit Theater, mit moderner Musik und einem leckeren Mittagessen am Ende. Die nächsten Termine: . Beginn ist jeweils um 10.30 Uhr.

Die  GospelChurch - einen Gottesdienst mit Gospelmusik - gibt es in Traisa sonntags um 18 Uhr: am

­

„Denn wir haben hier keine bleibende Stadt, sondern die zukünftige suchen wir.“ (Hebräerbrief 13,14) Zu der Jahreslosung 2013: 'Nach vorne leben -  die  Gedanken des Kirchenpräsidenten Dr. Volker Jung.