Evangelische Kirche

Mission & Ökumene
Frauen & Männer

Öffentlichkeitsarbeit
Maline Thierolf-Jöckel ist Referentin für Öffentlichkeitsarbeit im Evangelischen Dekanat Darmstadt-Land. Zu ihren Aufgaben gehört die klassische Medienarbeit: Pressemitteilungen verfassen, Medienkontakte pflegen, Pressegespräche organisieren und Ähnliches. Außerdem berät die Diplom-Journalistin die Leitung und die Angestellten des Dekanats wie auch die Kirchengemeinden in allen Belangen der Kommunikation nach Außen. Die Referentin profiliert Kirche in der Region, indem sie besondere Veranstaltungen im Team plant und begleitet. Sie interessiert sich für die Menschen und ihre Geschichten, sie erkennt Themen und vermittelt sie an Medien und Öffentlichkeit. Um den internen Informationsaustausch zwischen Kirchengemeinden, Dekanat und Referaten zu fördern, veröffentlicht Maline Thierolf monatlich einen Rundbrief. Sie pflegt die Kontakte zu kirchlichen, kommunalen und regionalen Einrichtungen. Eine ihrer wichtigen Aufgaben: sie betreut die Internetseiten des Dekanats.

Aktuelle Presseinformationen und das Archiv finden Sie hier

Dekanatsinformationen
Der aktuelle Rundbrief Januar 2017 des Dekanats. Wenn Sie regelmäßige Dekanatsinformationen (Nachrichten und Termine) in Form eines so genannten "Newsletters" wünschen, können Sie diese hier abonnieren.
Bitte senden Sie dazu eine kurze Mail mit der Betreffangabe "Dekanatsinformationen" an diese Adresse (presse(at)darmstadt-land-evangelisch.de

Fortbildung
Die Referentinnen und Referenten für Öffentlichkeitsarbeit der Propstei Starkenburg organisieren Seminare für Mitarbeitende der Kirchengemeinden, um sie in unterschiedlichen Bereichen der Öffentlichkeitsarbeit zu qualifizieren. Von der Schaukasten-Gestaltung über die Gemeindebriefredaktion bis zur Powerpoint-Präsentation reicht das Spektrum.

Sigrid Maline Thierolf-Jöckel
Referentin für Öffentlichkeitsarbeit